Vuibert, 2012

256 pages

lu

Managez dans la joie

au bénéfice de la performance

Paul-Hervé Vintrou

Comment accueillir la joie alors que notre environnement professionnel et social est pesant, parfois même angoissant ? Paul-Hervé Vintrou livre les pistes pour aider ses lecteurs à découvrir et cultiver leur joie de créer, avec leurs collaborateurs et leurs clients.

La joie a de multiples facettes et l’on peut s’entraîner à la cultiver et la communiquer tout en poursuivant des objectifs de performance professionnelle. Accepter comme un cadeau le bon et le beau qui viennent dans ma vie : faire un inventaire bienveillant des plaisirs simples et des petites joies dans un mémo de gratitude journalier.

La joie est performante et source d’efficacité car elle libère les énergies : enthousiasme, ardeur, créativité, courage, audace. Elle a souvent une force d’action plus puissante que le seul impératif moral.

De plus, la joie est contagieuse ; elle bénéficie ainsi à l’ensemble de l’équipe et contribue à sa performance. « Laisser surgir la joie dans l’entreprise, c’est faire droit à l’humain » dit Paul-Hervé Vintrou.

 

B M-N

 

 

Pour aller plus loin

Partager sur les réseaux